Хлебокомбинат - одно из старейших предприятий города. Когда мы пришли на экскурсию нас встретила главный лаборант, она и проводила обзор цехов, где пекут хлеб. Сначала мы были там, где замешивают и подходит тесто, потом мы спустились вниз, куда попадает тесто сверху из машины. Машина разделывает тесто на порции, затем скатавает и потом по канвейру оно попадает в машину, где подходит и выпекается. Это темный хлеб, а есть машина отдельно для белого хлеба. Дальше цех готовой продукции, где упаковывают и складывают. Есть цех, где пекут булочки и баранки, а дальше транспортный, где готовую продукцию грузят и развозят по магазинам. На предприятии есть своя лаборатория, где проверяется качество продукции. После экскурсии нас угощали продукцией, которую там пекут.
Это была очень интересная и познавательная экскурсия. Нам всем очень понравился хлебокомбинат.
Нусс Арина, 5а класс |